Если вам нужен ремонт деревянного дома, в этом разделе вы найдете множество полезной информации. Но если вы не специалист, то лучше всего задать вопросы по телефону – консультация бесплатная. Также вы можете написать нам через форму обратной связи.

Из-за чего возникает необходимость ремонта или реконструкции деревянных домов?

Первая и самая распространенная причина ремонта – это выцветание фасада дома.

фасадные работы

Это может произойти из-за деформации бревна или бруса, а также из-за чрезмерно активного солнца. Но это не единственная проблема. Часто подобные изменения фасада сопровождаются грибком. Если вы увидели на сосне темные, расплывчатые пятна, значит это плесень и необходимо произвести реставрацию дома. Чтобы справится с проблемой грибка, можно применить механический способ выведения, но он не всегда оказывается эффективным при ремонте старых деревянных домов. Поэтому применяются специальные составы, которые поражают грибок. Но этого недостаточно необходимо произвести дальнейшие технологические действия .

Для дальнейшего осуществления ремонта старого дома можно выбрать один из двух путей: нанести восстановительно-закрепляющий состав на древесину или очистить верхний слой бревен и сразу же произвести покраску. Специалисты утверждают, что срок службы фасада дома составит примерно 5 лет. Возможно, по истечении этого срока, вновь придется шлифовать древесину и красить дом. Из-за активного воздействия солнца на покрытие, быстрее всего теряет свой вид южная сторона деревянного дома. Если же при покраске была использована продукция недорогих производителей, ремонт деревянного дома придется делать уже через два года поскольку покрытие быстро приходит в негодность.

ПРИ РЕМОНТЕ ФАСАДА ДОМА: Для того, чтобы отшлифовать древесину, используют наждачную бумагу и к примеру угловые шлифовальные машины с регулятором оборотов. Затем при реставрации деревянных домов на очищенную древесину наносят грунт и краску.

 

2. Следующая проблема, с которой чаще всего сталкиваются хозяева домов — это ремонт фундамента, который чаще всего нужен из-за прогнивания нижних венцов.

ремонт фундамента

Ремонт старых деревянных домов, разумеется, это не только обновление фасада. Подарить зданию вторую жизнь поможет замена нижних венцов. При этом необходимо поднять неразобранный сруб и подвести новые венцы. Эта трудоемкая процедура требует осторожности и знания дела. Во время монтажа нижнего венца в бригаде работают около 8 человек, ими применяются домкраты и швеллер. При замене нижних венцов собирается новый пол.

Для изготовления бревен нижних венцов при ремонте деревянного дома рекомендуется выбирать лиственницу. Эта порода обладает уникальными свойствами. Когда на нее воздействует влага, она, наоборот, становится еще более прочной. Это дерево имеет в 2 раза более высокую плотность, чем сосна. Однако не стоит забывать, что, если деревянный дом построен на хорошем фундаменте, то необходимость в замене нижнего венца не возникает.

3. Еще один важный момент при ремонте старых деревянных домов – это ремонт кровли.

ремонт крыши

 

Ремонт кровли на самом деле это не совсем ремонт, он подразумевает частичную или полную замену крыши. И дело не всегда в том, что кровля – изношена. Часто замена производится по причине слабого утепления. Согласно СНиПам, утеплителю в деревянной кровле необходимо иметь толщину не менее 200 миллиметров. Однако многие ошибочно полагают, что можно и в полтора-два раза меньше.

Из-за тонкой кровли 20% тепла в доме будут расходоваться неэффективно. Более того, в зимнее время на карнизе из-за интенсивного таяния снега будут образовываться сосульки.

Если вы хотите избежать подобных проблем и хотите, чтобы ремонтные работы проводились квалифицированными специалистами, которые знают все о ремонте деревянных домов и ценах, обращайтесь к за бесплатной консультацией. Предварительно вы можете позвонить на наш телефон и задать все интересующие вас вопросы. И мы расскажем вам все о реставрации деревянных домов.

ПРИМЕРЫ ВЫПОЛНЕННЫХ РАБОТ ПО РЕКОНСТРУКЦИИ ДОМА

Если вы столкнулись с одной из вышеописанных задач, обратитесь к специалистам за консультацией.
Заказать реконструкцию дома можно ЗДЕСЬ